[an error occurred while processing this directive]
  您现在所在的位置: 首页>> 绿色建筑
    站内搜索

请输入要搜索信息的内容!
搜索信息:

绿色节能材料介绍

www.sdjtu.edu.cn    2016-05-18

1、砂加气砌块自保温系统

——是是以砂和钙质材料(石灰、水泥)为主要原料,掺加发气剂(铝粉),通过配料、搅拌、浇注、预养、切割、蒸压、养护等工艺过程制成的轻质多孔砌块,特点是质量轻、强度高、导热系数小以及耐火性能好,可以满足在不敷设专门的保温材料的情况下满足常用的保温节能要求。是新型的节能材料。

 

2挤塑板保温(XPS

——是由聚苯乙烯树脂及其它添加剂经挤压过程制造出的拥有连续均匀表层及闭孔式蜂窝结构的板材,质量轻、导热系数低,是常用的外墙保温材料。

 

3断桥隔热铝合金

——隔热断桥铝合金窗是通过增强尼龙隔条将铝合金型材分为内外两部分形成断桥,有效阻止热量的传导。隔热断桥铝合金门窗的突出优点是强度高、保温隔热性好,刚性好、防火性好,采光面积大,综合性能高,使用寿命长,装饰效果好。

 

4、塑钢门窗

——是以聚氯乙烯(UPVC)树脂为主要原料,经挤压成型,同时为增强型材的刚性,超过一定长度的型材空腔内需要填加钢衬(加强筋)而制成的门户窗。塑钢门窗为多腔式结构,具有良好的隔热性能,其传热性能甚小,仅为钢材的1/357,铝材1/250。塑料门窗隔热、保温效果显著。我校大多数的教学楼和公寓采用了塑钢门窗

 


5LOW-E玻璃

——又称低辐射玻璃,是在玻璃表面镀上多层金属或其他化合物组成的镀膜层,具有对可见光高透过及对中远红外线高反射的特性,使其与普通玻璃及传统的建筑用镀膜玻璃相比,具有优异的隔热效果和良好的透光性。外门窗玻璃的热损失占建筑物能耗的50%以上。玻璃内表面的传热以辐射为主,普通浮法玻璃的辐射率高达0.84,当镀上一层以银为基础的低辐射薄膜后,其辐射率可降至0.15以下。建筑物门窗采用Low-E玻璃,可大大降低因辐射而造成的室内热能向室外的传递,达到理想的节能效果。

 

6、植草砖

——是由混凝土、河沙等材料经过高压砖机振压而成的免烧结砖,具有较强的抗压性,铺设在地面上可种植草,绿化面积广,能经受行人、车辆的辗压,同时绿草的根部是生长在植草砖下面,不会因此而令到草根受到伤害,它既可以方便人们行走、车辆停放,又可以增加校园的绿化面积,从而改善环境。

 

7、透水砖

——由河沙、水泥、水,添加一定比例的透水剂而制成的混凝土制品。生产成本低,取材方便、透水性好。主要用于人行道、广场等地面的铺设。

 

8led灯节能产品

——是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。LED灯的优点是:节能性能好,能耗仅为白炽灯的1/10,节能灯的1/4;使用寿命长可达10万小时以上;生产过程环保,不含铅、汞等污染元素,对环境没有任何污染;低热电压下工作,安全可靠;采用PWM恒流技术,效率高,热量低,恒流精度高;发光视效能率高,显色指数高,显色性好。

 


LOW-E玻璃

 


塑钢门窗

 


断桥隔热铝合金

 


挤塑板保温

 
 
时间:2016-05-18    访问人次:    
 
 
顶部】 【关闭】   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023· 威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 设为首页 | 加入收藏 | 网站浏览:    党委宣传部主办